Ростехнадзор выдал предписания о запрете эксплуатации трех башенных кранов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 2 апреля 2009, 13:22 — REGNUM  Волго-Окское управление Ростехнадзора выдало предписания о запрете эксплуатации трех башенных кранов на строительных объектах в Нижнем Новгороде, в частности, в Верхних Печерах и в Автозаводском районе на объекте "Водный мир".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Николай Богатов на пресс-конференции 2 апреля.

По его словам, с 31 марта проведены внеочередные проверки на 12 городских стройках, по результатам которых наложено четыре штрафа. "Нарушения в основном касались технических неполадок и производственного процесса", - отметил Богатов.

Он также добавил, что сумма штрафов в среднем составляет от 20 тыс. рублей для юридического лица и от 2 тыс. рублей для физического. "Размер штрафов явно недостаточный для таких видов нарушений, - считает он. - В настоящее время обсуждается их увеличение".

Богатов подчеркнул, что менее чем за месяц управление намерено провести проверки на всех строительных объектах Нижнего Новгорода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 марта в Нижнем Новгороде башенный кран рухнул на жилой 5-этажный дом. В результате ЧП погибла 2 человека, в том числе 8-месячная девочка. Еще один человек получил ранения.

По факту падения крана возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.