Ростехнадзор о падениии крана: "Имело место быть использование низкоквалифицированной рабочей силы"

Нижний Новгород, 2 апреля 2009, 13:20 — REGNUM  В ситуации с падением башенного крана на жилой дом "имело место быть использование низкоквалифицированных работников", занимавшихся его монтажом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов на пресс-конференции 2 апреля.

В свою очередь заместитель руководителя управления Николай Богатов сообщил, что на сегодняшний день точно сказать о причинах аварии нельзя, так как расследование еще не завершено. Основная причина известна, но озвучена она будет только после окончания расследования после 15 апреля.

По словам Зосимова, в настоящее время в строительном комплексе существует серьезная проблема с квалифицированным персоналом. В основном, на работу принимаются люди с низкой квалификацией. Мало аттестованного персонала.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 марта в Нижнем Новгороде башенный кран рухнул на жилой 5-этажный дом. В результате ЧП погибла 2 человека, в том числе 8-месячная девочка. Еще один человек получил ранения.

По факту падения крана возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail