В кризис курганские рестораны меняют свою концепцию, пересматривают меню и стараются закрыть все ниши досуга горожан. Директор ООО "Корунд-К" Денис Дмитриев заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Мы выживаем, как можем, меняем концепцию ресторана, чтобы снизить издержки из-за повышения цен на тарифы и продукты, не меняя расценок на меню. Посетителям будет предложено забытое меню русской кухни, более простые знакомые блюда. На втором этаже здания ресторана "Сокол" планируется открытие ресторан-клуба, в котором посетители смогут оценить живой звук, развлекательные программы, традиционные блюда и блюда японской кухни, а на улице в апреле открывается летняя веранда".

В курганском салуне "45-калибр", как сообщил управляющий заведения Кирилл Тиме, не только не снижают цены, а строят планы, а в планах запуск нового меню с дорогостоящими ингредиентами. Постоянные посетители ресторанов в Кургане отмечают, что поток людей в местные рестораны немного уменьшился, люди стали экономить. Экономят и посетители ресторанов, но не на выпивке, а на еде.