В Калининграде возбуждено дело о нарушении авторских прав Autodesk

Калининград, 2 апреля 2009, 13:04 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело о нарушении авторских прав международного разработчика программ 3D проектирования Autodesk Inc. Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре России, накануне в Калининграде задержан 33-летний предприниматель по подозрению в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта дисков с записью программ, необходимых для составления графических изображений, используемых при проектировании.

По предварительной оценке, общий материальный ущерб, причиненный правообладателю программной продукции - компании Autodeck Ink - составил 280 тысяч рублей. Следственным отделом по городу Калининграду в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Autodesk Inc основана в 1982 году в США и считается на сегодня крупнейшим в мире разработчиком систем автоматизированного 2D и 3D проектирования для рынков машиностроения, архитектуры и строительства, графики и анимации. В 2007 году Autodesk объявил о миллионном пользователе 3D решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail