Глава МВД Якутии получил пулю в бедро

Якутск, 2 апреля 2009, 13:04 — REGNUM  Министр внутренних дел Якутии Яков Стахов во время поездки по северным районам республики получил пулевое ранение. Об этом 2 апреля заявил первый заместитель министра Николай Вагин.

"Инцидент произошел 29 марта в 6-7 км от поселка Батагай-Алыта - районного центра Эвено-Бытантайского района, - сказал Вагин. - Машина министра остановилась у реки с тем, чтобы министр мог переодеться из гражданской одежды в форму. Он вышел из машины, чтобы размяться, и почувствовал удар в левое бедро. При внешнем осмотре оказалось, что это ранение".

"Осмотр окружающей местности результатов не дал. Я не думаю, что это было покушение: министр был в "гражданке", машина не имела никаких опознавательных знаков МВД. Машины сопровождения, в том числе охраны, отстали. Вы сами понимаете: в Арктике дорог нет, одни направления. Двигаться колонной нереально", - отметил Вагин.

Вместе с тем, он сообщил, что Яков Стахов выполнил программу командировки. 1 апреля на место происшествия прибыла специальная группа МВД. Отрабатывается несколько версий. Министр сейчас проходит лечение в больнице Якутска, пишут "Известия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.