Архангельский эксперт: Повышение арендной платы за муниципальное имущество в условиях кризиса вызывает недоумение

Архангельск, 2 апреля 2009, 13:01 — REGNUM  "Повышение арендной платы за пользование муниципальным имуществом в создавшихся условиях кризиса вызывает недоумение и опасение", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал увеличение мэрией Архангельска арендной платы для 119 арендаторов муниципального имущества председатель "Союза предпринимателей" Сергей Антуфьев.

По его словам, в других регионах для поддержки малого и среднего бизнеса арендную плату снижают или хотя бы оставляют без изменений. "Кроме того, на прошедшем около трех недель назад Совете при мэре Архангельска шла речь о том, что необходимо снизить или хотя бы приостановить рост тарифов. В итоге, говорили об одном, а происходит обратное - вот это как раз вызывает недоумение", - сказал Сергей Антуфьев. Всего, по его словам, в городе около 700 предприятий имеют договоры об аренде муниципального имущества. Кроме того, как отметил предприниматель, согласно недавно вышедшему федеральному закону, около 290 предприятий Архангельска получат льготы в виде снижения арендной платы, это решение будет вынесено на Совет депутатов. "Это федеральный закон, его обойти нельзя. Только возникает вопрос: 290 предприятий получат льготы, 119 - наоборот, увеличат арендную плату, а что же ждет остальные 300 предприятий?" - заметил Сергей Антуфьев.

В целом, по мнению эксперта, такие действия мэрии областного центра вызывают опасения. "Желание повысить наполняемость бюджета вполне понятно и оправданно, и повышение аренды - самый легкий путь получить в бюджет больше доходов. Но после разорения и закрытия фирм их работники придут в службу занятости и будут находиться на бюджетном обеспечении", - отметил предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail