Большинство безработных в Воронежской области - слесари, продавцы, повара и бухгалтеры

Воронеж, 2 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  На сегодняшний день в базе данных службы занятости Воронежской области насчитывается 11 572 вакансии, 80% из них предназначены для рабочих. Около 3,5 тыс. вакансий имеют временный характер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в отделе программ занятости и рынка труда департамента труда и занятости населения Воронежской области.

Как пояснили в департаменте, к наиболее востребованным работодателями вакансиям квалифицированных рабочих относятся: маляр, каменщик-монтажник, слесарь (все виды слесарных работ), тракторист-механизатор, продавец, машинист дорожных и строительных машин (бульдозера, автогрейдера, экскаватора, крана). Также востребованы такие специалисты как врач, медицинская сестра, агент.

В целом, отмечают специалисты, существенных изменений в структуре спроса работодателей не произошло, за исключением того, что снизился спрос на поваров, продавцов и водителей автомобиля.

Среди безработных преобладают: слесари, продавцы, водители автомобиля, операторы, повара, агенты, бухгалтеры, инженеры мастера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 апреля число безработных в Воронежской области составило 32 403 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.