В Челябинской области горят леса

Челябинск, 2 апреля 2009, 12:41 — REGNUM  За сутки в лесах Челябинской области произошло 49 пожаров, 27 из них - в Челябинске на территории городского бора. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Если ситуация не изменится в ближайшее время, в регионе, как и в 2008 году, придется отменить сезон весенней охоты. В ходе совещания по подготовке к пожароопасному периоду, которые провел вице-губернатор Андрей Косилов, принято решение о мобилизации всех структур и организации тщательного мониторинга ситуации, чтобы своевременно ввести режим чрезвычайной ситуации в лесах области и обеспечить ограничение доступа населения в лес.

По прогнозам синоптиков в Челябинской области в апреле и мае ожидается очень мало осадков, на территории региона установится сухая и теплая погода. Пожароопасная ситуация усугубляется низким уровнем воды в почве и водоемах из-за сухой осени и малоснежной зимы.

Напомним, что в 2008 году сгорело более 1000 гектаров лесов. В области был создан центр по тушению лесных пожаров, организовано 9 опорных пунктов для оперативной борьбы с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.