Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области

Ульяновск, 2 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельхозпредприятий Ульяновской области, являющегося депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки проведенной следственными органами по факту неисполнения этим руководителем обязанностей налогового агента.

Органом следствия установлено, что возглавляемый подозреваемым сельскохозяйственный кооператив не перечислял в установленном законом порядке в соответствующий бюджет удержанный у налогоплательщиков - работников предприятия, налог на доходы физических лиц. Всего в результате указанных действий директора кооператива в бюджет не поступило более 2,5 млн рублей.

Санкция ч. 2 ст. 199.1 (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации перечислению в бюджет, совершенное в особо крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.