В Югре выявлены нарушения прав предпринимателей

Ханты-Мансийск, 2 апреля 2009, 12:34 — REGNUM  Прокуратурой города Лангепаса (Югра) проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в ходе которой выявлены грубые нарушения законности. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что отделом государственного пожарного надзора по городам Лангепас и Покачи, теротделом Роспотребнадзора и межрайонной ИФНС №5 России по Югре утверждены графики плановых проверок предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей и коммерческих предприятий, несмотря на то, что последние проверки проводились в 2007 и 2008 годах.

Но в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля" в отношении одного субъекта предпринимательской деятельности контролирующий орган вправе провести не более одного планового мероприятия в два года.

В связи с чем, прокурором города объявлены предостережения руководителям теротдела Роспотребнадзора, ИФНС №5 России по Югре, ОГПН по г. Лангепас и г. Покачи.

Кроме того, установлено, что должностными лицами межрайонной ИФНС №5 России по Югре допущены нарушения требований законодательства о защите прав предпринимателей.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка оформления результатов мероприятий по контролю. В актах по результатам контрольных мероприятий отсутствуют указания на время и место проведения проверки, время и место составления акта, а в некоторых случаях отсутствуют сведения об ознакомлении с актом представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя. С актами ознакомлены продавцы, заведующие отделов и другие работники юридического лица или индивидуального предпринимателя.

По результатам проверки прокуратурой на имя начальника межрайонной ИФНС №5 России по Югре внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.