В Приморье будут усилены меры безопасности при проведении массовых мероприятий

Владивосток, 2 апреля 2009, 12:33 — REGNUM  Органы власти и правоохранительные структуры Приморского края усилят взаимодействие при проведении массовых мероприятий. Планируя мероприятие, организаторы в обязательном порядке должны заранее проинформировать УВД края в деталях о дате, времени, месте его проведения, а также о количестве предполагаемых участников. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, такая информация прозвучала на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка, которое состоялось в администрации края.

Как отметили участники совещания, только в прошлом году на территории края проведено 1.523 массовых мероприятия, в которых приняло участие свыше 2,5 миллиона человек. Охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения обеспечивали более 45 тысяч сотрудников милиции и внутренних войск МВД России.

В ходе совещания прозвучало, что для эффективного обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, в числе которых - спортивные, праздничные, культурно-массовые, религиозные и общественно-политические, необходима координация правоохранительных органов и организаторов из числа администрации края.

При этом особое внимание будет уделяться охране правопорядка при проведении спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей. Участники предложили увеличить размер административных штрафов за нарушение общественного порядка на таких мероприятиях. Также комиссия рассмотрит возможность прекращения продажи алкогольных напитков в день проведения мероприятия в заведениях общественного питания и торговых точках, находящихся вблизи от места проведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.