Чешские и омские предприниматели проведут более 80 двусторонних деловых встреч

Омск, 2 апреля 2009, 12:31 — REGNUM  Чешские предприниматели, прибывшие в Омскую область в составе бизнес-делегации с трехдневным визитом, сегодня, 2 апреля, принимают участие в деловых переговорах с предприятиями региона, изучая перспективы сотрудничества и возможность организации совместных инвестиционных проектов по целому ряду направлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, по заранее согласованным заявкам в рамках биржи контактов чешских и омских предпринимателей, организованной Омской ТПП, сегодня проходит более 80 двусторонних переговоров. Чешскую сторону представляют семь ведущих компаний, работающих в сфере автомобилестроения, электротехнического оборудования, производства оборудования для строительства, которые заинтересованы в поиске партнеров среди омских промышленных предприятий. В их числе концерн "Шкода Авто", АО "ШТРОС Седлчанске строирны", компания "КАРЕКС", Чешский экспортный банк, Чехословацкий торговый банк.

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст и торговый консул Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Ян Крс, возглавляющие официальный состав чешской делегации, также примут участие в переговорах с руководством министерства экономики Омской области и регионального министерства промышленности, транспорта и связи.

Внешнеторговые связи Омской области с Чешской Республикой активно развиваются с 1998 года. С этого времени визиты представителей Чехии в регион становятся регулярными. В 2006 году сфера взаимных интересов двух сторон была определена на проходившей в Омске встрече губернатора Омской области Леонида Полежаева и президента Чехии Вацлава Клауса. В ходе визита главы европейского государства были достигнуты договорённости о предоставлении благоприятных условий для взаимного общения представителей омского и чешского бизнеса. В сентябре 2007 года в Омске впервые прошла национальная выставка "Чешская Республика - ваш партнер", на которой были представлены более 60 чешских компаний. Спустя год, в сентябре 2008 года, в Праге свой экономический и инвестиционный потенциал успешно представила Омская область. Сегодня чешские компании и банки принимают активное участие в реализации на территории Омской области ряда крупных инвестиционных проектов. Фирма "Склострой" строит в Омске завод по производству высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск свыше 700 млн. штук изделий в год. Продолжается сотрудничество с чешской компании "АЛТА" по программам модернизации производства на предприятиях "Омскгидропривод" и "Омский электромеханический завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов