Директор ИПФ "Воронеж" заплатила штраф за задержку зарплаты

Воронеж, 2 апреля 2009, 12:26 — REGNUM  Более 50 нарушений трудового законодательства выявлено прокуратурой Центрального района Воронежа за три месяца 2009 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, в отношении 12 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), объявлено три предостережения о недопустимости нарушения закона, внесено пять представлений об устранении нарушений трудового законодательства, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 18 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

Так, в ходе проверки выявлены факты невыплаты заработной платы директором открытого акционерного общества "Издательско-полиграфическая фирма "Воронеж" Светлана Федюк за декабрь 2008 в сумме один миллион рублей. По результатам проверки директор фирмы привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей. В адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время на предприятии имеется задолженность по заработной плате за февраль 2009 года в сумме 2 млн 600 тыс. рублей. Прокуратурой района подготавливаются заявления в суд о взыскании задолженности по заработной плате в интересах работников данного предприятия.

Аналогичные нарушения трудового законодательства выявлены в муниципальном унитарном предприятии "Колос". В отношении директора МУП "Колос" прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. В суд направлено 19 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате в отношении каждого работника. Аналогичные факты выявлены и на других предприятиях района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.