Первый замгубернатора Приморья: Запас прочности экономики позволит минимизировать последствия кризиса

Владивосток, 2 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  "Мы будем в полном объёме финансировать социально значимые программы. В Приморье уже приняты антикризисные меры, а запас прочности экономики края позволит нам минимизировать последствия кризиса, как для экономики, так и для каждого жителя Приморья". Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом заявил первый вице-губернатор края Александр Костенко в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам Александра Костенко, администрацией края разработан план мер по смягчению негативных последствий мирового кризиса. В Минрегион России направлен перечень предприятий регионального значения из 43 организаций, претендующих на получение федеральной государственной поддержки. В рамках оздоровления социально-экономической ситуации и сохранения горнорудной промышленности в правительство направлено предложение о размещении госзаказа на системообразующих предприятиях горнопромышленного комплекса - ОАО "Приморский ГОК" и ОАО "Горнорудная компания" АИР", ООО "Русский Вольфрам" и ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл".

Также в правительство направлено предложение о возможности предоставления инвестиционного налогового кредита для проведения технического перевооружения производств организаций оборонно-промышленного комплекса, а также увеличения объема авансирования по государственным контрактам.

В рыбохозяйственной отрасли за счет средств краевого бюджета планируется субсидировать процентные ставки на приобретение нового оборудования, обновление флота и строительство береговой инфраструктуры.

Аналогичные мероприятия предусмотрены для поддержки лесного комплекса Приморья. Предприятия лесного хозяйства Приморского края включают в программу обновления основных фондов за счет получения техники на условиях федерального лизинга и приобретения специализированной техники на условиях субсидирования до 70% стоимости за счет средств федерального бюджета. Помимо этого в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов включено три инвестиционных проекта: строительство двух заводов по производству шпона в поселке Пластун, завода по производству трехслойной паркетной доски в Дальнереченске и завода по производству клееного бруса в Чугуевском районе.

Также Костенко заявил, что реализуются антикризисные мероприятия в агропромышленном комплексе в виде субсидирования ставок по кредитам, программ лизинга и предоставление кредитов и ссуд на покупку топлива. В сфере жилищного строительства подспорьем станет выделения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ переселения населения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено более 500 миллионов рублей. Планируется закончить ряд объектов незавершенного строительства с уровнем готовности не менее 70% во Владивостоке, Артеме, Большом Камне и Лучегорске.

В сфере ЖКХ более 2,6 миллиарда рублей из краевого бюджета будет выделено в 2009 году на компенсацию разницы тепло и энерготарифа для населения.

Почти 100 миллионов рублей выделено на реализацию программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Реализация ее мер позволит расширить возможности занятости работников, находящихся под риском увольнения, ищущих работу и безработных граждан, за счет трудоустройства на временные рабочие места, повышения уровня профессиональной компетентности и востребованности на рынке труда. В результате реализации будет обеспечена занятость не менее 1.300 человек после прохождения профобучения, более 3.900 - в рамках временных и общественных работ, в результате переезда к новому месту работы не менее 450 человек. Еще около 100 человек будут заняты в сфере малого бизнеса.

В числе мест трудоустройства - объекты, реализация которых идет в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", и морской нефтеперегрузочный и нефтеперерабатывающий комплекс в бухте Козьмино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ