В Свердловской области расследуют обстоятельства нападения на журналиста

Екатеринбург, 2 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономарёву незамедлительно организовать тщательную проверку по поводу нападения на журналиста и натравливания на него собаки. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генеральной прокуратуры РФ по Уральском ФО, за установлением обстоятельств происшествия управлением установлен особый контроль.

Нападение на журналиста газеты "Глобус" (г. Серов) произошло вчера, 1 апреля. Как сообщил ИА REGNUM главный редактор издания Александр Арцыбашев, вечером корреспондент газеты Дмитрий Скрябин при возвращении с работы домой подвергся нападению со стороны директора хоккейного клуба "Металлург" Александра Силенко.

У дома №18 по улице Победы навстречу Скрябину ехал автомобиль "Ниссан Кашкай", принадлежащий Силенко. "Подъехав к Скрябину Силенко вышел из машины и начал угрожать журналисту, также он пытался его ударить. Затем Силенко открыл багажник автомобиля, в котором находился американский бульдог. Схватив корреспондента "Глобуса" за куртку Силенко пытался приблизить его к бульдогу, при этом натравливая собаку на Скрябина. Пес вцепился зубами в правую руку журналиста. Но сотрудник "Глобуса" успел отдернуть руку", - пояснил Арцыбашев.

По словам главного редактора "Глобуса", поводом для нападения на журналиста могло стать опубликование в газете критического письма одного из жителей Серова в адрес возглавляемой Силенко команды. Редакция обратилась к серовскому городскому прокурору с просьбой взять под личный контроль расследование данного инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.