Чиновники Ленобласти зарабатывают в 2,5 раза больше, чем другие жители

Санкт-Петербург, 2 апреля 2009, 11:47 — REGNUM  Средняя заработная плата сотрудников региональных органов исполнительной власти в Ленинградской области в 2008 году составила 46.800 рублей. Такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат), сообщили ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, в областной администрации.

Зарплаты чиновники получают из областного бюджета. Доходы областных чиновников в среднем на 1.700 рублей выше, чем у их петербургских коллег. Среди регионов Северо-Западного федерального округа зарплата чиновников больше, чем в Ленинградской области, только в Архангельской и Мурманской областях и в Ненецком АО.

Средняя зарплата в области составляла при этом 18.900 рублей - в два с половиной раза меньше, чем зарплата областных чиновников. Работающие в регионе сотрудники территориальных управлений федеральной власти (получают зарплату из федерального бюджета) зарабатывали в среднем вдвое меньше областных чиновников - 23.950 рублей. Сотрудники органов местного самоуправления (расходы на их заработную плату идут из местных бюджетов) - 25.600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.