Почти половина работников "Красфармы" уволена (Красноярск)

Красноярск, 2 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Завод "Красфарма" уволил больше 600 человек. Как сообщила ИА REGNUM-KNews председатель краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмила Кашина, с 1 апреля предприятие оставило без работы 652 сотрудника. Еще 875 рабочих продолжат трудиться на заводе и выполнять новый заказ. "Они получили заказ на три месяца и запустили один из цехов", - сказала Кашина. Она подчеркнула, что для этого предприятие сохранило места для 418 работников.

Впрочем, добавила Кашина, за это время руководство собирается оценить рентабельность выпуска продукции. Если же результаты будут неудовлетворительными, то летом "Красфарма" может окончательно остановить производство. "Если для собственника производство станет нерентабельным, то завод будет закрыт", - отметила председатель.

Напомним, что на "Красфарме" с 31 марта планировалось полностью остановить производство. 1070 сотрудников предприятия "в связи с остановкой производства и консервацией основных и вспомогательных цехов из-за отсутствия рынка сбыта" были уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.