В 3 раза планируют увеличить производство картофеля в Пермском крае

Пермь, 2 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  Новые принципы и производственные показатели подотрасли определяет подпрограмма "Пермский картофель", принятая недавно правительством Пермского края в рамках программы развития АПК на на 2009-2012 годы. Разработчик подпрограммы - краевой Минсельхоз в 2009 году выдвинет ее на участие в конкурсе федеральных программ и регионально-значимых проектов с целью получения дополнительного финансирования. Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета в 2009-2012 гг. составит 585 млн руб.

В рамках подпрограммы производство товарного картофеля в сельхозпредприятиях региона планируется увеличить за 4 года с 42,9 тыс. тонн до 137,2 тыс. тонн. Урожайность к 2012 году должна возрасти в 2 раза до 302,2 ц/га, а производство семенного картофеля удвоиться и достигнуть 6 тыс. тонн, сообщил пермский региональный сервер.

По мнению министра сельского хозяйства, главное - создать условия для ускоренного развития приоритетной для нашего края отрасли картофелеводства, роста ее эффективности и доходности. "Мы должны привлечь больше инвестиций в сельское хозяйство, увеличить производство качественного картофеля, развивать кадровый потенциал, консалтинг и научно-исследовательскую работу", - сказала Елена Гилязова.

Напомним, с 2008 года в регионе реализуется проект "Пермская картошка", который по инициативе губернатора Олега Чиркунова стал началом более масштабного проекта "Покупай пермское!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.