Глава Чили: Экономика Чили в ближайший год вырастет не более чем на 1%

Весь мир, 2 апреля 2009, 11:43 — REGNUM  Рост экономики Республики Чили в ближайший год составит не более 1%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 апреля, в ходе своего визита в Санкт-Петербург заявила президент страны Мишель Бачелет. "Мы предполагаем, что в ближайший год экономика будет расти небольшими темпами. Надеемся, у нас не будет спадов. Рост экономики будет не больше 1%", - рассказал она.

Мишель Бачелет также сообщила, что в январе 2009 года правительство Чили приняло решение о выделении 4 млрд долларов на развитие экономики страны. "Мы вторая страна в мире, которая смогла выделить такую сумму", - отметила она. Бачелет рассказала, что важнейшими антикризисными направлениями в работе правительства республики являются поддержка частного сектора, в особенности малого и среднего предпринимательства, а также борьба с бедностью и безработицей.

"Должна сказать, что наша страна в силу ее глубокой глобализированности не избежала отрицательное влияние кризиса на экономику", - отметила Бачелет. Тем не менее, по ее словам, влияние кризиса на Чили резко отличается от его влияния на другие страны Латинской Америки. Она объяснила это внутренней политикой, которую проводило государство в 80-е годы прошлого столетия. "Поэтому у нас не такие большие потери, как в других странах", - сказала она.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня с официальным визитом находится президент Республики Чили Мишель Бачелет. Бачелет уже провела беседу с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, в ближайшее время планируется ее посещение Пискаревского мемориального кладбища, а также участие в закрытии бизнес-семинара "Чили-Россия. Инвестиции". Кроме того, Мишель Бачелет намерена провести встречу с представителями женского бизнес-сообщества Санкт-Петербурга и посетить Государственный Эрмитаж. Вечером первое лицо Республики Чили вылетит спецрейсом в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.