Минсельхоз Забайкальского края получил 156 млн рублей на подготовку к весенне-полевым работам

Чита, 2 апреля 2009, 11:36 — REGNUM  Правительство Забайкальского края выделило 156 миллионов рублей на подготовку и проведение весенне-полевых работ. Как сообщили 2 апреля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, деньги выделены несмотря на дефицит бюджетных средств.

По словам вице-премьера краевого правительства Алексея Кошелева, в условиях финансово-экономического кризиса первыми пострадали доходы бюджета Забайкальского края. За первый квартал бюджет недополучил порядка 1 миллиарда рублей. "Исходя из этих возможностей, мы обеспечиваем сегодня только первоочередные платежи - платим заработную плату, обеспечиваем так называемые публичные расходы - льготы ветеранам, инвалидам и так далее, а также по минимуму оплачиваем коммунальные платежи и покупку твердого топлива", - сказал вице-премьер.

Несмотря на эти трудности, бюджет края нашел возможность и профинансировал в полном объеме заявку министерства сельского хозяйства в размере 156 миллионов рублей на подготовку к весенне-полевым работам, тем самым в полном объеме выполнив свои обязательства.

"Дальше уже дело селян подготовкой хозяйств обеспечить тот урожай, который планируется собрать в этом году", - сказал Кошелев, уточнив, что заявка Минсельхоза никак не урезалась, и средства была перечислены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.