В Адыгее условно осужден чиновник, незаконно выделявший землю знакомым

Майкоп, 2 апреля 2009, 11:46 — REGNUM  Верховный суд Адыгеи приговорил к условному наказанию бывшего заместителя главу Энемского городского поселения Вячеслава Чуканова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили ИА REGNUM 2 апреля в пресс-службе прокуратуры республики.

"Чиновник признан виновным в совершении 9 эпизодов злоупотреблений должностными полномочиями", - отметили в пресс-службе. Согласно материалам дела, в 2005 году Чуканов подписал от имени главы местной администрации изготовленный неустановленным лицом по его поручению проект постановления о выделении своему знакомому земельного участка в поселке Энем. Впоследствии на основании указанных подложных документов соответствующими уполномоченными учреждениями было произведено межевание данного участка и изготовлен кадастровый план. "При аналогичных обстоятельствах Чукановым совершены еще 8 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)", - уточнили в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия чиновник был отстранен от занимаемой должности заместителя главы администрации Энемского городского поселения. Свою вину Чуканов полностью признал. Он признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), и по ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), Чуканову определено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также он лишен права занимать должности в государственных органах и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями, а также связанные с земельно-имущественными отношениями на 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail