Возбуждено уголовное дело в отношении иркутского фермера, незаконно получившего кредит

Иркутск, 2 апреля 2009, 11:30 — REGNUM  120 миллионов рублей недосчиталась крупная кредитная организация, выдавшая еще в 2006 году предпринимателю кредит для развития сельского хозяйства в Иркутской области. Беспроцентный заем для коммерсанта столь баснословной суммы в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" предназначался для строительства животноводческих комплексов в Куйтунском районе. После того, как банкиры зафиксировали серию неплатежей, к выяснению причин просрочки подключились оперативники ОБЭП ГУВД по Иркутской области. Об этом 2 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

По мнению сыщиков, фермер уже имел в распоряжении необходимые строения, поэтому потратил лишь небольшую часть кредита на реконструкцию этих сооружений. Остальные деньги были переведены на счета различных организаций и впоследствии попросту обналичены. Кроме того, подозреваемый и ранее попадал в поле зрения милиционеров при расследовании других махинаций в кредитно-финансовой сфере. Выявленному факту предшествовали еще семь уголовных дел, связанных с мошенничествами в части необоснованного получения субсидий.

В настоящее время подозреваемый помещен в камеру следственного изолятора и уже дает показания в отношении других лиц, причастных к подобным аферам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 176 Уголовного кодекса РФ "Незаконное получение государственного целевого кредита, а равно его использование не по прямому назначению с причинением крупного ущерба". Самым суровым наказанием за подобное преступление может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.