На реализацию социальных гарантий и соцподдержку населения в Томской области в этом году направлено 27 млрд рублей

Томск, 2 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  На заседании рабочей группы по оперативному реагированию на финансовую ситуацию в Томской области с докладом "О текущей ситуации в сфере социальной защиты населения Томской области и о перспективах развития до конца 2009 года" выступил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Как отметил вице-губернатор, текущие экономические проблемы не отменили стратегического курса социальной политики как государства, так и Томской области, направленной на улучшение социальной защиты пенсионеров, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, повышение объемов и качества социальных услуг. В условиях падения прогнозируемых доходов бюджета области по сравнению с 2008 годом планируемые расходы на реализацию мер социальной поддержки населения в 2009 году не только не сократились, а увеличены на 14% и составляют около 3,5 млрд рублей, что уже является важной антикризисной мерой.

В целом расходы на реализацию социальных гарантий и мер социальной поддержки населения в 2009 году, включая пенсионное обеспечение, отдельные виды государственных пособий на детей из федерального бюджета, средства технической реабилитации и санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение, составили более 27 млрд рублей.

В Томской области численность населения составляет 1 млн 38 тыс. человек, из них 285 тыс. граждан (почти каждый четвертый житель) являются получателями мер социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.