Некоторые виды лекарств в Архангельской области за месяц подорожали на 16%

Архангельск, 2 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  В марте 2009 года в Архангельской области среди непродовольственных товаров отмечен опережающий рост цен на медикаменты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе ценообразования Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, в среднем за месяц медикаменты подорожали на 4,7%. При этом цены на отдельные виды лекарственных средств выросли на 5,3% - 16,3%. В списке остальных непродовольственных товаров, заметно поднявшихся в цене за март, - велосипед (на 8,3%), детские резиновые сапоги (на 7,4%). Кроме того, на 2,5% - 5,4% выросли цены на моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, телерадиотовары, школьно-письменные принадлежности, бумажно-беловые товары, галантерею, фарфоро-фаянсовую посуду. Продолжают снижаться цены на дизельное топливо и бензин автомобильный, которые за месяц подешевели на 3,8% и 2,2% соответственно.

Как сообщало ИА REGNUM, в целом за март 2009 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.