На Центральном рынке Воронежа выявлены нарушения законодательства о ветеринарии

Воронеж, 2 апреля 2009, 11:29 — REGNUM  Дело об административном правонарушении за многочисленные нарушения законодательства о ветеринарии возбуждено в отношении директора Центрального рынка города Воронежа прокуратурой города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения законодательства о ветеринарии, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по Воронежской области. В ходе проверки было установлено, что муниципальное унитарное предприятие "Центральный рынок" при осуществлении своей деятельности допускает многочисленные нарушения закона. Так, в нарушение Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", Закона "О ветеринарии" и Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" выявлен факт реализации на территории Центрального рынка г.Воронежа свинины без открепительных талонов от ветеринарных врачей (ветсанэкспертов). Кроме того, санитарное состояние отдельных холодильных камер, предназначенных для хранения мясной продукции, является неудовлетворительным: разбросаны посторонние предметы, окурки, коробки и стены местами покрыты грязью и остатками высохшей крови. Мясо в камерах хранится как в подвешенном состоянии, так и непосредственно на полу камеры. Тележки, предназначенные для перевозки мясных туш, находятся в антисанитарном состоянии: ржавые, со следами грязи, крови и жира. Контроль за санитарным состоянием спецодежды и инвентаря со стороны администрации рынка отсутствует.

В связи с изложенным, 31 марта 2009 года прокуратурой города в отношении директора МУП "Центральный рынок" Евгения Щербинина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), которое направлено для рассмотрения в управление Россельхознадзора по Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.