Президент Чечни одобрил введение режима контртеррористической операции в Ингушетии

Магас, 2 апреля 2009, 11:25 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров одобрил решение управления Федеральной службы безопасности РФ по Ингушетии о введении в ряде населенных пунктах республики режима контртеррористической операции (КТО). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По мнению Кадырова, в случае угрозы для жизни мирных граждан при необходимости можно закрыть не только населенный пункт, но и район. "В Ингушетии сейчас довольно напряженная обстановка в связи с активизацией бандитских вылазок против сотрудников правоохранительных органов и мирного населения, и как мне кажется, это хорошо продуманное решение. Что касается Чеченской Республики, то здесь таких проблем уже не существует", - сказал Рамзан Кадыров. Он также отметил, что ему "известен срок снятия режима существующих ограничений" предусмотренных режимом КТО в Чечне.

"Насколько мне известно, на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) было принято решение о разработке соответствующих предложений по отмене режима КТО уже в самое ближайшее время. Мне даже известен срок снятия существующих ограничений, но пока говорить об этом считаю преждевременно", - сообщил Рамзан Кадыров, добавив, что снятие КТО "в интересах самого федерального центра - для дальнейшего динамичного развития республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail