В Чечне задержан активный член незаконных вооруженных формирований

Грозный, 2 апреля 2009, 11:17 — REGNUM  В Чечне задержан активный член незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также двое пособников боевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили в пресс-службе МВД по Чечне.

"В Курчалоевском районе по месту жительства задержан уроженец села Курчалой - активный член незаконных вооруженных формирований 1986 года рождения. По имеющейся информации он в июле 2007 года вступил в ряды бандформирований, в которых находился по настоящий день. В отношении него проводится проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики", - сказал источник.

Также в пресс-службе, сообщили, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Аргун на пересечении улиц Ахмата Кадырова и Карла Маркса задержан и доставлен в отдел внутренних дел местный житель, 1981года рождения, который с января по март 2009 года оказывал пособничество членам НВФ. Он предоставлял преступникам жилье и продукты питания.

"В то же время в отдел внутренних дел по Урус-Мартановскому району поступил протокол явки с повинной жителя г.Грозного, 1966 года рождения, о том, что летом 2002 года он оказывал пособничество членам бандформирований, поставляя для них продукты питания", - пояснили в пресс-службе. В настоящее время в отношении всех лиц проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.