В Ивановской области цена на хлеб ниже, чем в соседних областях

Иваново, 2 апреля 2009, 11:12 — REGNUM  Департамент экономического развития и торговли Ивановской области провел мониторинг отпускных и розничных цен, торговых надбавок на отдельные социально значимые продовольственные товары. Результаты наблюдений были озвучены 1 апреля на заседании межведомственной комиссии по наблюдению за ситуацией на потребительском рынке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно статистическим данным на 16 марта, средняя цена на хлеб ржано-пшеничный в Иванове составила 15,63 рублей за 1 кг, во Владимире - 22,34 рубля, в Костроме - 24,25 рубля, в Ярославле - 20,59 рубля, в Нижнем Новгороде - 23,32 рубля. В марте текущего года, по сравнению с предыдущим месяцем, отмечено снижение розничных цен на хлеб "Дарницкий" и булку "Городская" (производитель ООО "РИАТ") в среднем на 40 копеек, на вермишель - на 1,5 рубля. Цены на яйца куриные снизились в среднем на два рубля, на сыр твердый - на три рубля.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков рассказал, что цены на хлеб, масло животное, яйца куриные в Ивановской области продолжают оставаться минимальными по сравнению с соседними областями.

Средняя цена на масло животное в Иванове составила 145 рублей, во Владимире, Костроме, Ярославле и в Нижнем Новгороде - от 161 рубля до 199 рублей. Стоимость десятка яиц куриных в Иванове составила 30,93 копеек, а в соседних регионах она колеблется от 35,9 рублей до 38 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail