Сотрудники трех ямальских колоний подрабатывали водителями такси

Салехард, 2 апреля 2009, 11:08 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в деятельности работников исправительных учреждений округа, связанных с нарушением сотрудниками исправительных учреждений округа запретов и ограничений, установленных для работников уголовно-исполнительной системы.

В частности, сотрудники исправительных колоний №№ 3 и 18, расположенных на территории Приуральского района, в нарушение установленного законодательством запрета на совмещение службы с предпринимательской и иной оплачиваемой деятельностью, систематически занимались организацией пассажирских перевозок на такси. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Получая заказы от диспетчеров таксомоторных фирм "Форсаж" и "Северное сияние", сотрудники колоний лично выполняли услуги перевозки пассажиров личным транспортом, что нашло подтверждение путем изучения журналов учета путевых листов, предрейсовых осмотров водителей, а так же объяснениями работников такси.

В этой связи прокурором Приуральского района начальникам исправительных учреждений внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены, 14 виновных должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы в грубом нарушении законодательства о государственной службе и противодействии коррупции привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.