В деятельности общества охотников и рыболовов "Курганмашзавода" выявлены нарушения

Курган, 2 апреля 2009, 11:01 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения требований федерального законодательства об охране животного мира в деятельности организации охотников и рыболовов при ОАО "Курганмашзавод". Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено надзорным ведомством, действующая при предприятии первичная организация охотников и рыболовов, не имея соответствующих полномочий и присвоив функции общественного объединения охотников и рыболовов, в период с 1997 по 2008 г.г. незаконно осуществляла выдачу и продление срока действия членских охотничье-рыболовных билетов.

Несмотря на это, Курганским областным союзом общественных организаций охотников и рыболовов, располагающим достоверными сведениями о правовом статусе первичной организации, в указанный период незаконно выдавались ей бланки членских охотничье-рыболовных билетов, а также марки вступительного и членских взносов. При этом мер, направленных на пресечение неправомерных действий указанной организации не принималось.

Одновременно должностными лицами отделения лицензионно-разрешительной работы МОБ УВД по г. Кургану охотникам, предоставившим недействительные охотничьи билеты, незаконно выдавались лицензии на приобретение охотничьего оружия, а также продлевался срок действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия.

По результатам проведенной проверки исполнительному директору ОАО "Курганмашзавод", председателю правления Курганского областного союза общественных организаций охотников и рыболовов и начальнику УВД по г. Кургану прокуратурой внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, в которых потребовано привлечения к ответственности всех виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.