Директор тюменского сельхозпредприятия обвиняется в присвоении 39 млн руб.

Тюмень, 2 апреля 2009, 10:50 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных правоохранительными органами, в совершении особо крупных хищений средств государственного бюджета изобличен генеральный директор одного из предприятий Казанского района Тюменской области. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что на основании сфальсифицированных хозяйственных документов о строительстве животноводческих сооружений, представленных в региональный Департамент агропромышленного комплекса, он незаконно получил и присвоил субсидию в размере 39 миллионов рублей, выделенную из средств, предназначенных для реализации федеральной целевой программы развития материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.