Хиддинк признал, что у сборной России были проблемы с мотивацией

Весь мир, 2 апреля 2009, 10:50 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после гостевого матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 с Лихтенштейном (1:0) остался не очень доволен действиями игроков в атаке и мотивацией команды.

"Нашей главной целью в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном были шесть очков, и мы этой цели добились, - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. - Сохранили свои позиции в группе и при этом обошлись без потерь. Сегодня было очень сложно играть, ведь хозяева бились до последнего. Забей мы второй гол, исход встречи был бы предрешен. Но наша команда неважно выглядела в атаке. У нас не было проблем с физической готовностью. А вот с мотивацией..."

Наставник российской дружины также отметил, что лидеры сборной Юрий Жирков и Андрей Аршавин провели не лучший свой матч. "Игра не пошла ни у того, ни у другого, - заметил голландский специалист. - Думаю, и сами футболисты это понимают. Надеюсь на это, потому что всегда в таких случаях важно быть самокритичными, искать причины в себе. Но! Мы должны отдать должное обоим в том, что они не гнушались черновой работы. Если вы вспомните, еще полтора года назад эти парни откровенно не отрабатывали сзади, если впереди игра не шла. Из-за этого частенько страдала вся команда. Теперь же они изменились. И я горд этим".

Как уже сообщало ИА REGNUM, единственный гол в ворота Лихтенштейна был забит на 38-й минуте. Константин Зырянов, воспользовавшись пасом своего бывшего одноклубника Андрея Аршавина, вышел один на один с голкипером лихтенштейнцев и спокойно поразил цель.

В турнирной таблице четвертой группы сборная России занимает второе место, набрав 12 очков в пяти матчах. Лидером группы с 16-ю очками после шести матчей является команда Германии. Накануне немцы одержали гостевую победу над Уэльсом со счетом 2:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.