В марте в Архангельской области значительно подорожали фрукты

Архангельск, 2 апреля 2009, 10:46 — REGNUM  В марте 2009 года в Архангельской области из продовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на плодоовощную продукцию. В среднем она подорожала на 5,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе ценообразования Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

По словам специалистов, больше всего за март подорожали бананы - на 25,9%, апельсины - на 20,9% и чеснок - на 11,6%. При этом капуста белокочанная свежая подешевела на 1,4%, картофель - на 0,9%. В группе рыбопродуктов на 4,9%-5% выросли цены на различные виды замороженной рыбы, на 4,4% - консервы рыбные в томатном соусе. Из наблюдаемых видов мясопродуктов на 3,5% увеличились цены на говяжью печень, на 3,4% - на бескостную говядину, на 2,2%-2,7% - на мясные консервы, колбасы. Среди остальных видов продовольственных товаров на 4,6%-5,6% выросли цены на мед пчелиный натуральный, зефир и пастилу, кофе, рис, отдельные виды овощных консервов. Снижение цен наблюдалось на подсолнечное масло - на 4,7%, яйца и куриные окорочка - на 2,9% и 1,7% соответственно, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта - на 2,4%, пряники - на 1,2%. Цены на алкогольные напитки выросли на 2,1%.

В целом за март 2009 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.