В Коми осуждена директор ГУ РК "Центр социального обслуживания населения"

Сыктывкар, 2 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  31 марта 2009 года Усинским городским судом осуждена директор ГУ РК "Центр социального обслуживания населения" Светлана Петренко, обвиняемая в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, следствием установлено, что директор ГУ РК "Центр социального обслуживания населения" Светлана Петренко в период с 2006 года по 2008 год незаконно распоряжаясь нежилым помещением - спортивным залом, используемым под столовую, являющимся собственностью МО ГО "Усинск", для придания видимости законности своим действиям, заключила ряд договоров на организацию горячего питания лиц, попавших в экстремальные ситуации. При этом под видом указанных договоров Петренко фактически сдавала указанное нежилое помещение в аренду предпринимателю для проведения обедов и различных торжеств в целях извлечения прибыли.

Средства, от сдачи помещения в аренду поступали на внебюджетный счет ГУ РК "Центр социального обслуживания населения" и расходовались Петренко на нужды учреждения по собственному усмотрению. При этом в доход МО ГО "Усинск", являющегося собственником помещения, вырученные от сдачи помещения в аренду средства, не поступали. В результате превышения директором ГУ РК "Центр социального обслуживания населения" своих должностных полномочий, совершения противоправных действий, относящихся к полномочиям другого должностного лица, был причинен существенный вред муниципальному образованию городской округ "Усинск", выразившийся в неполучении бюджетом МО ГО "Усинск" арендной платы на общую сумму более полумиллиона рублей, а также в подрыве авторитета органов социальной защиты населения и государства в их лице.

В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину в содеянном признала полностью. Приговором суда Петренко назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.