Суд начал рассматривать иски бывших работников Байкальского ЦБК (Иркутская обл.)

Иркутск, 2 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Первый иск от бывшего работника Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с требованием изменить приказ о сокращении персонала предприятия рассмотрит 2 апреля Слюдянский районный суд. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик, который будет представлять интересы истца на судебном заседании.

По словам председателя профкома БЦБК, судебные заседания по искам уволенных сотрудников предприятия будут проходить в течение всего апреля. Они намечены на 7, 12 и 16 апреля.

Напомним, иски к руководству целлюлозно-бумажного комбината работники предприятия начали подавать в феврале 2009 года. В них содержалось три требования: пересмотреть дату вступления в силу приказа о сокращении персонала, изменить формулировку причины увольнения и возместить увольняемым моральный ущерб. Предполагалось, что в суд на руководство БЦБК подадут 300-400 человек, но уже сейчас о своем намерении подать исковые заявления заявили практически все 1,5 тыс. увольняемых работников, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.