Губернатор Приморья отправился в Сингапур знакомиться с опытом проведения саммитов

Владивосток, 2 апреля 2009, 10:17 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин вылетел в рабочую командировку в Сингапур, где пройдет саммит АТЭС-2009. Как 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, цель поездки - ознакомление с опытом этой страны в проведении крупных международных мероприятий.

Саммит АТЭС-2009 будет проходить в Сингапуре в сентябре, в его рамках состоятся традиционные встречи глав 21 государства, а также представителей крупного бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона. В мероприятии примет участие и делегация Приморья.

В ноябре 2008 года губернатор Сергей Дарькин в составе официальной российской делегации во главе с президентом РФ Дмитрием Медведевым принял участие в международном саммите глав государств и правительств АТЭС в Перу. На встрече с председателем Национального конгресса, которая состоялась в рамках саммита АТЭС в Лиме, президент РФ еще раз подчеркнул: "В 2012 году во Владивостоке пройдет саммит АТЭС. Губернатору Приморского края Сергею Дарькину, который будет принимать саммит, важно подробно изучить опыт проведения подобных мероприятий".

В ходе нынешнего визита губернатор Сергей Дарькин планирует встретиться с исполнительным директором секретариата АТЭС в Сингапуре Майклом Тэем, государственным министром торговли, промышленности и труда Сингапура Ли И Сянем и председателем оргкомитета Сингапур АТЭС 2009 Кох Лин Нэт.

В программе Сергея Дарькина - участие в брифинге с сингапурским оргкомитетом по основным вопросам проведения форума АТЭС и круглый стол с представителями сингапурских компаний, представляющих проекты для международного форума. Также губернатор посетит объекты будущего саммита.

Как отметили в пресс-центре администрации Владивостока, в составе приморской делегации также в Сингапур отправился мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Основное внимание в ходе визита в Сингапур Игорь Пушкарёв намерен уделить изучению порядка финансирования строительства объектов саммита, организации соответствующей инфраструктуры и логистики, обеспечению безопасности его участников, а также опыту дальнейшего использования объектов этого международного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.