Прокуратура Башкирии выявила халатность чиновников Росимущества

Уфа, 2 апреля 2009, 10:11 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии организована доследственная проверка по факту халатности в отношении должностных лиц Территориального управления Росимущества по РБ. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"В деятельности чиновников выявлены грубые финансовые нарушения при управлении и распоряжении федеральным имуществом, - рассказывает Кучина. - В частности, сотрудниками ТУ Росимущества по РБ не обеспечивается взыскание арендной платы по договорам аренды федерального недвижимого имущества".

Общая сумма невзысканной задолженности по арендной плате при выборочной проверке договоров аренды составила свыше 13 млн. рублей, из которых задолженность в размере более 1,5 млн. рублей в настоящее время не может быть взыскана по причине пропуска срока исковой давности и отсутствия у должников финансовых средств и ликвидного имущества.

Установлено так же, что в Росимуществе по РБ допускаются грубые нарушения закона при оценке, продаже и передаче в аренду федеральных земель и недвижимого имущества. В 2006 году Росимуществом по РБ в аренду предоставлено 842 объекта федерального недвижимого имущества, по которым конкурс не проводился, оценка стоимости арендной платы произведена по 111 объектам. В 2007 году из предоставленных в аренду 875 объектов федерального недвижимого имущества оценка проведена по 186 объектам, а на конкурсной основе заключено лишь 35 договоров аренды.

Стоит так же отметить, что должностными лицами Росимущества по РБ в 2007 году допущено нецелевое использование бюджетных средств в размере свыше 70 тыс. рублей. Многочисленные нарушения Росимущества по РБ допускаются при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес руководителя ТУ Росимущества по РБ внесено представление. Кроме того, материалы проверки в отношении должностных лиц направлены в МВД по РБ и в СУ СК при прокуратуре РФ по РБ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail