Директор охранного агентства возглавлял преступную группировку (Башкирия)

Уфа, 2 апреля 2009, 10:08 — REGNUM  В Башкирии осуждены члены организованной преступной группы, возглавляемой директором частного охранного предприятия. Об этом 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Приговором Октябрьского районного суда Уфы осуждены трое жителей города по п. "а", "б" ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), двое из группы осуждены также по п. "а" ч.2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы группой лиц по предварительному сговору), а один из них еще и по п. "в" ч.2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия) УК РФ, - рассказывает Кучина. - Установлено, что 30-летний житель столицы, работающий директором в одном из частных охранных предприятий, создал организованную преступную группу для совершения преступлений".

Узнав от своих коллег - работников ЧОП, что одна женщина, злоупотребляющая спиртным, собирается продавать квартиру, преступники удерживали женщину до продажи квартиры, угощая ее алкоголем и снотворным. Затем ей сообщили, что в своей квартире она убила мужчину, чтобы "замести следы" необходимо продать жилье и спрятаться. В состоянии непрерывного запоя она продала жилое помещение, а денежные средства в размере 1,75 млн. рублей, вырученные от продажи, похитили трое подсудимых. Затем, чтобы потерпевшая не обратилась в правоохранительные органы, её незаконно лишили свободы - насильно удерживали в квартире в течение 6 дней, которую специально для этого арендовали, но потерпевшая смогла сбежать.

Это не единственный эпизод преступной деятельности этих лиц. Так, водитель охранного агентства закрыл в погребе своего дома знакомого, задолжавшего ему 15 тыс. рублей и не отдававшего долг. После клятвенных обещаний потерпевшего отдать деньги, мужчина был отпущен через сутки. Потерпевший был настолько запуган, что сначала он отдал деньги, а только потом обратился в милицию.

30-летний организатор преступной группы осужден на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 24-летний участник группы, ранее судимый за фальшивомонетчество, приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Третьему участнику группы в возрасте 25 лет назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail