Бывший руководитель одного из горно-алтайских рынков осужден за мошенничество

Горно-Алтайск, 2 апреля 2009, 09:57 — REGNUM  Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор бывшему руководителю рынка "Западный" Юрию Зылеву, который признан виновным в совершении мошенничества, то есть приобретении прав на чужое имущество путем обмана, совершенного в особо крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, судебным следствием установлено, что в 2004 году Зылев создал ООО "АлтайИнвестСтрой", генеральным директором которого он и был назначен.

В 2005 году Зылев решил путем обмана должностных лиц Управления по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска, являющегося в свою очередь единственным участником ООО "Рынок Западный", приобрести права участника этого общества. Зная, что у "АлтайИнвестСтроя" отсутствуют финансовые возможности для внесения вклада в уставный капитал рынка, представил фиктивные документы, подтверждающие его внесение.

В дальнейшем, после государственной регистрации соответствующих изменений в Едином государственном реестре юридических лиц, осуществлял от имени "Алтай ИнвестСтроя" действия участника "Западного", получив тем самым возможность использования прав на имущество общества.

Вина подсудимого в совершенном преступлении объективно подтвердилась исследованными доказательствами.

Приговором суда Юрию Зылеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 200 тыс. рублей в доход государства, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в два года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Судебные разбирательства между мэрией Горно-Алтайска и "АлтайИнвестСтроем" за контроль над рынком "Западным" длились более года. Итогом разбирательств стало подтверждение арбитражным судом ничтожности сделки, по которой "АлтайИнвестСтрой" получало долю в ООО "Рынок Западный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.