Вице-губернатор Кузбасса: Кризис не затронет финансирование подготовки ЖКХ к отопительному сезону

Кемерово, 2 апреля 2009, 09:46 — REGNUM  Отопительный сезон в Кузбассе заканчивается без серьезных аварий. Несмотря на небывалые морозы в январе и феврале, тепло в жилые дома и социальные учреждения подавалось без сбоев. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, заявил на пресс-конференции вице-губернатор Александр Наумов.

"Такой результат стал возможен благодаря грамотно организованной подготовке к зиме, - считает Наумов. - Здесь задают тон региональные целевые программы: по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, "Энергосбережение" и "Чистая вода". Их финансирование еще в 90-е годы прошлого века начиналось с 30 млн рублей из областного бюджета. Однако последние три года общая сумма на подготовку к отопительному сезону превышает уже 1 млрд рублей ежегодно".

По мнению заместителя губернатора, стабильное финансирование проектов по модернизации отрасли и их грамотное исполнение позволило в последние годы поднять планку надежности коммунальных объектов на качественно новый уровень. Во многом этому способствует внедрение современных технологий и надежных долговечных материалов.

"2009 год, несмотря на экономически нестабильную ситуацию, не станет исключением. Подготовка к следующему сезону будет не менее эффективной, - подчеркнул Наумов. - По региональным целевым программам в этом году планируем освоить около 1 млрд рублей. Из них более 400 миллионов будет выделено из регионального бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.