Работники "КрасЭйра" готовы начать голодовку

Красноярск, 2 апреля 2009, 09:13 — REGNUM  Работники "КрасЭйра" предлагают провести голодовку. Сотрудницы авиакомпании в случае дальнейшей невыплаты им заработанных денег готовы в знак протеста отказаться от еды на неопределенный срок, рассказал ИА REGNUM-KNews 2 апреля председатель первичной организации независимого профсоюза летного состава Юрий Зандарян.

По его словам, краевые чиновники обещали до 31 марта решить вопрос с кредитом в размере 270 млн. рублей под госгарантии, но пока проблема дальнейшего погашения задолженности по заработной плате остается открытым. "Нам обещали дать полную информацию, но мы готовы подождать еще неделю. Надеюсь, что нас министерство промышленности и энергетики осведомит, и на следующей неделе мы будем принимать решение", - сказал Зандарян.

Впрочем, он подчеркнул, что женская часть коллектива ОАО "Красноярские авиалинии" уже выразила готовность провести голодовку. "Они еще ранее говорили об этом, но поверили в обещания. Сейчас они от своих слов не отказываются и держат руку на пульсе", - добавил Зандарян.

Напомним, что для полного расчета с сотрудниками авиакомпании, возможно, потребуется еще больше полумиллиарда рублей. Перед работниками "КрасЭйр" в середине марта рассчитались за сентябрь. Управляющая компания "Покровские ворота" перечислила 43 млн. рублей на банковские карточки сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.