Сотрудница тюменского Департамента недропользования обвиняется в фальсификации дел

Тюмень, 2 апреля 2009, 09:06 — REGNUM  Прокуратурой Аромашевского района Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста Восточного сектора межрайонного отдела управления государственного контроля департамента недропользования и экологии Тюменской области 30-летней Татьяны Артемовой, обвиняемой по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 2 аперля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2007-2008 гг. Артемова в должности главного специалиста Восточного сектора межрайонного отдела управления государственного контроля Департамента недропользования и экологии для достижения "высоких" показателей в работе сфабриковала в отношении невиновных лиц 16 административных дел о нарушениях природоохранного законодательства.

Она составила против нескольких предпринимателей и граждан, проживающих на территории Аромашевского района, фиктивные административные протоколы о нарушениях в сфере охраны окружающей среды и природопользования, после чего вынесла по ним незаконные постановления о наложении на "правонарушителей" крупных денежных штрафов. При этом привлеченные к ответственности граждане ничего не знали о принятых в отношении них мерах. Все они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Указанные беззакония были выявлены прокуратурой Аромашевского района в ходе проверки деятельности чиновницы.

Татьяне Артемовой предъявлено обвинение по ч.1 ст.285, ст.292 УК РФ. В ходе следствия она уволена с государственной службы. Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Аромашевский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail