В Благовещенске задержали мужчину, стрелявшего из окна по прохожим

Благовещенск, 2 апреля 2009, 08:54 — REGNUM  1 апреля в Благовещенске задержали мужчину, который открыл стрельбу из окна второго этажа дома 207/1 по улице Ленина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, после сообщения о происшествии на место выехали сотрудники ППС, ГИБДД, ОМСН.

Территория дома была оцеплена, жители и дети, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Руководили операцией заместитель начальника УВД по Амурской области полковник милиции Валерий Шестопалов и начальник городского УВД полковник милиции Евгений Хлынцев.

Как выяснили стражи порядка, в данной квартире находилось охотничье гладкоствольное ружье. Судя по количеству гильз, найденных внизу, было произведено не менее 10 выстрелов. Входная дверь была заперта, на контакт стрелявший не шел. Сотрудники ОМСН контролировали ситуацию, снайперы заняли боевые позиции. В данной ситуации было принято решение провести операцию по обезвреживанию подозреваемого путем вскрытия входной двери. Осознав безвыходность ситуации, стрелок сам открыл дверь и сдался.

По предварительным данным, задержанным оказался 27-летний житель Мазановского района, приехавший к сестре. Судя по всему, на подобное развлечение его подтолкнуло алкогольное опьянение.

Степень его вины и меру наказания определит суд. А пока возбуждено уголовное дело по статье злостное хулиганство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.