Сахалинские и японские пограничники задержали судно с крабом и минтаем на борту

Южно-Сахалинск, 2 апреля 2009, 08:41 — REGNUM  Сахалинские морские пограничники совместно со своими японскими коллегами задержали 1 апреля иностранное судно с крабом и минтаем на борту. Как 2 апреля сообщают "Вести" со ссылкой на Сахалинское погрануправление береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, пограничная радиолокационная станция обнаружила в Охотском море в экономической зоне РФ неизвестное судно. На запрос пограничников экипаж не ответил, а само судно начало движение в сторону территориальных вод Японии. Было принято решение о преследовании.

Так как неизвестное судно к этому моменту вошло в экономическую зону Японии, было организовано взаимодействие со штабом Первого района Управления безопасности на море (УБМ) Японии. Из аэропорта Южно-Сахалинска в район преследования вылетел самолет Ан-27. С японской стороны были задействованы патрульный корабль и авиация.

В шести милях от территориальных вод Японии судно остановилось, на его борт высадилась досмотровая группа. Выяснилось, что задержанное судно - теплоход "Пунто-Негро" под флагом Белиза. На его борту находился экипаж из 17 граждан России.

В ходе осмотра на борту было обнаружено около тонны живого краба и шесть тонн минтая. Имеются признаки ведения промысловой деятельности. Документы на законность происхождения находящейся на борту судна морепродукции у экипажа отсутствуют. В настоящее время теплоход конвоируется в сахалинский порт Корсаков, где будет проведено разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.