Из Орска (Оренбуржье) весной на службу в армии призовут 600 новобранцев

Оренбург, 2 апреля 2009, 07:56 — REGNUM  В Орске весной на военную службу будут призваны 600 человек. Более 20% из них имеют высшее образование, 40% новобранцев имеют средне-специальное образование и 40% - среднее образование. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении администрации города, с 1 апреля в военкомате начали работать медицинские комиссии, а первые призывники уедут к месту несения срочной службы в конце апреля.

Призывники из Орска будут служить в ракетных войсках стратегического назначения, в авиации, внутренней охране, в железнодорожных войсках, МВД и на флоте. Окончится весенний призыв 15 июля. В ходе весенней призывной кампании в войска будет направлено почти 1,5 раза больше призывников, чем осенью 2008 года. По словам временно исполняющего обязанности военкома города подполковника Дмитрия Янцена, это увеличение связано с тем, что этой весной в увольнение уйдут сразу два призыва - те, кто служил год и полтора года.

В 2009 году у призыва еще одна особенность - в армию пойдут молодые люди, имевшие снятую или погашенную судимость. "Год от года мы наблюдаем неутешительную тенденцию - все меньше и меньше молодых людей признаются годными к военной службе. Каждый третий получает освобождение от службы по медицинским показаниям. Из-за этого появляются сложности с комплектованием подразделений спецназа, внутренних войск, десанта, экипажей кораблей и подводных лодок", - отметил Дмитрий Янцен. По его словам, в Орске есть случаи уклонения от призыва и прохождения медицинской комиссии. В ходе весенней призывной кампании военным комиссариатом направлены в прокуратуру материалы на четырех "уклонистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail