Проводница обвиняется в краже дорогого сотового телефона у пассажира (Алтайский край)

Барнаул, 2 апреля 2009, 07:22 — REGNUM  В Алтайском крае "нечистую на руку" проводницу разоблачили коллеги. Она подозревается в краже. 21 февраля у пассажира пригородного поезда "Барнаул-ст. Алейская" был похищен сотовый телефон стоимостью 10990 рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь АЛУВДТ Ольга Зубова, выяснилось, что проводница вагона, как надлежит ей по должностным обязанностям, по прибытию поезда на конечную станцию проводила пассажиров, осмотрела вагон и разбудила оставшегося последним в вагоне спящего парня...перед этим, украв принадлежащий ему сотовый телефон.

Проснувшись и обнаружив пропажу, потерпевший прежде чем обратиться в милицию начал собственные поиски. Ему повезло - проводницы попались женщины чуткие и сердобольные. Оказали помощь и предоставили собственный телефон для осуществления звонка. И украденный телефон зазвонил в соседнем вагоне у сдавшей смену напарницы.

"В ходе следствия было установлено, что подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступления имущественного характера, а также неоднократно подозревалась в подобных махинациях. По факту кражи в отношении проводницы возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ. Сейчас она отстранена от работы", -комментирует ход расследования следователь СО при АЛУВДТ Анна Марченко.

Имеющимися домыслами работницы поделились с оперативниками. Отрицая свою причастность, проводница вела себя довольно подозрительно, к тому же подобные жалобы на нее уже имелись. Это заставило коллег провести собственное расследование, в ходе которого они заставили подозреваемую вернуть телефон.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.