Президент России и председатель КНР рассмотрели пути активизации экономического сотрудничества

Москва, 1 апреля 2009, 22:15 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев встретился сегодня, 1 апреля, в Лондоне с председателем Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече рассматривались пути активизации двустороннего сотрудничества в торгово-экономической области, нефтяной сфере, энергетике, в том числе атомной.

Отдельно обсуждались перспективы выхода из глобального экономического кризиса и развития мировой финансовой архитектуры, другие актуальные международные проблемы, а также предстоящий официальный визит председателя КНР в Россию в 2009 году.

"В этом году мы отмечаем 60-летие установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, - напомнил Ху Цзиньтао, - проводим Год русского языка в Китае: буквально несколько дней назад в Пекине торжественно открылся Год русского языка в Китае, соответствующее мероприятие широко развёртывается. Мы подписали несколько соглашений о сотрудничестве в нефтяной сфере, что создало структуру перспективного долгосрочного сотрудничества Китая и России в данной области. Мы запустили работу механизма консультаций по вопросам стратегической безопасности. В общем можно сказать, что в нынешнем году наши отношения - имея хорошее начало - характеризуются всесторонним и ускоренным развитием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.