Еще 240 жителей Псковской области будут расселены из аварийного жилищного фонда

Псков, 1 апреля 2009, 21:51 — REGNUM  Еще 240 жителей Псковской области будут расселены из аварийного жилищного фонда. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил уже третью заявку Псковской области по программе расселения аварийного жилищного фонда. По ней в область поступит 81 млн рублей. Софинансирование из бюджета области составит 6 млн рублей. В Пскове будут расселены 7 домов, в Великих Луках 9.

Третья заявка Псковской области была рассмотрена и удовлетворена в Фонде за рекордно короткие сроки - она была представлена 27 марта, а вчера, 30 марта, была одобрена на заседании правления Фонда.

В середине марта в область уже поступили 246,6 млн. рублей из Фонда ЖКХ на переселение из аварийного жилья с целью стимулирования жилищного строительства. Софинансирование из бюджета области на эти цели составит 51,8 млн. рублей. В ближайшее время будет объявлена котировка на приобретение для муниципалитета Пскова 193 квартир на 252,9 млн. рублей и 29 квартир для Великих Лук - на 45,5 млн. рублей. Жилье будет приобретено в государственную собственность с последующей передачей для муниципалитетов Псков и Великие Луки.

В соответствии с программами расселения ветхого фонда муниципалитетов в 2009 году в Пскове будут расселены 34 дома, в Великих Луках - 7 домов. По трем заявкам Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, одобренных в Фонде содействия реформированию ЖКХ, право расселения из аварийного жилищного фонда в Псковской области получат 1026 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail