Славящийся своим неадекватным поведением глава Федерации футбола Эстонии атаковал армянских футболистов

Ереван, 1 апреля 2009, 21:33 — REGNUM  Исполнительный директор Федерации футбола Армении (ФФА) Армен Минасян прокомментировал заявление главы Эстонской футбольной федерации Айвара Похлака, который в интервью эстонским СМИ обвинил армянскую сторону в неподобающем поведении. Похлак утверждает, что его армянские коллеги угрожали ему физической расправой из-за того, что им не разрешили вчера тренироваться на стадионе "А Ле Кок Арена".

"Трудно представить, что президент Федерации футбола Эстонии мог позволить себе такие обвинения, учитывая тот факт, что наши федерации имели нормальные, можно сказать дружеские отношения, - говорится в заявлении Минасяна, текст которого предоставили ИА REGNUM в пресс-службе ФФА. - В действительности все обстояло так: по прибытии сборной Армении в Таллин представительница Эстонской федерации сообщила нам, что днем ранее в Таллине шел сильный дождь и, возможно, поле стадиона "А Ле Кок Арена", где должен был пройти матч Эстония - Армения, оказался в непригодном состоянии для проведения на нем предматчевой тренировки. В качестве альтернативы нам предложили поле с искусственным покрытием, которое находится по соседству со стадионом "А Ле Кок Арена". Как и было намечено, в 17:00 по местному времени армянская сборная прибыла на предматчевую тренировку. Погода была благоприятной на протяжении всего дня, и по нашему мнению, газон находился в нормальном состоянии для того, чтобы на нем провести запланированную тренировку. Нам позволили провести тренировку на стадионе "А Ле Кок Арена", при этом попросив максимально избегать упражнений с мячом, дабы не испортить траву. Не успели наши футболисты выйти на поле, как с трибун на нашу делегацию набросился какой-то человек, оскорбляя всех собравшихся нелицеприятными словами - дословно: "негодяи", "сволочи". Чуть позже выяснилось, что этим человеком был президент Федерации футбола Эстонии Айвар Похлак. На наши многочисленные просьбы прекратить оскорбления и вести себя, как подобает разумному человеку, тем более, если ты глава федерации, Похлак еще больше взбунтовался и продолжил атаковать наших футболистов. И только президенту ФФА Рубену Айрапетяну удалось утихомирить Похлака. После этого руководство ФФА приняло решение увести с поля сборную Армении.

Что касается обвинений Похлака в адрес ФФА, то могу заверить, что все его озвученные слова - ложь.

Те многочисленные извинения, которые нам принесли наши эстонские коллеги, дают ответ на вопрос, кто прав, и кто виноват в этой истории. Поведение Похлака для них также стало большим сюрпризом. И вообще о чем можно говорить, если этот человек всегда славился своим неадекватным поведением. Примечательно, что сейчас Похлак выразил желание встретиться с Айрапетяном и принести главе ФФА свои извинения".

Напомним, что сегодняшний матч между сборными Эстонии и Армении завершился победой хозяев поля с минимальным счетом 1:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail