Телевидение ежедневно демонстрирует 26-29 сцен насилий и убийств: Минкультуры

Москва, 1 апреля 2009, 21:10 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев выступает за введение разработку "концепции спасения культуры". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 1 апреля на 244 заседании Совета Федерации в рамках "правительственного часа". По словам Авдеева телевидением "вымываются морально-этические основы культуры".

Министр сообщил, что культура вытесняется с экранов программами шоу-бизнеса и псевдокультурными проявлениями. Ежедневно на экранах транслируется 26-29 сцен насилия.

Министр также отметил разницу в доступе населения к культурным мероприятиям в различных населенных пунктах России. По его словам, "около 30% населения России не могут ходить в театры и кино и получают информацию только с телеэкранов". Вместе с тем, по словам министра, "культура не передается с генами, она передается с традициями, и мы должны сделать все возможное, чтобы спасти национальную культуру". В связи с этим, он выступил за увеличение "культурных телеканалов" на российском телевидении.

Министр также добавил, что вопрос цензуры на телевидении деликатный и "нужно понять, готово ли общество и те люди, которые отвечают за телевидение, что-либо запрещать или разрешать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.